EN|RU|UK
 Политика Украины
  4012  87
Материалы по теме:

 Савченко отказалась от допроса на детекторе лжи из-за вопросов с "оттенком вины"

Сегодня, 24 июля, подозреваемая в подготовке госпереворота и массовых убийств нардеп Надежда Савченко отказалась от повторного допроса на "детекторе лжи", так как ей показалось, что вопросы следователей сформулированы "с оттенком вины".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в эфире канала "112 Украина" рассказала ее сестра Вера Савченко.

По словам сестры, в помещение, где проводился допрос, не допустили адвокатов депутата.

"Надежда взглянула на вопросы, они те же... искривленные и с оттенком вины. Она отказалась от этого", - сказала сестра Вера Савченко.

22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Ей инкриминируют преступления, предусмотренные статьями: "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "приготовление к преступлению", "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией" , "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "террористический акт", "создание террористической группы или террористической организации", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

По данным Генпрокуратуры, Савченко была союзницей Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ "Майорское" при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области, подконтрольной российским оккупационным администрациям. Савченко ранее заявляла, что планировала не теракт, а лишь "политическую провокацию".

Рубана подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

Источник: https://censor.net.ua/n3078067
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх