EN|RU|UK
 Происшествия
  650  14
Материалы по теме:

 С начала года по вине пьяных водителей случилось более 2 тыс. ДТП, в которых погибли 42 человека, - Нацполиция

В то же время общее количество ДТП снизилось на 10 процентов, равно как и уменьшилось количество смертельных случаев в результате аварий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования (ДОАЗОР) Алексей Сергеев во время рабочего межведомственного совещания МВД под председательством первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

"За первые шесть месяцев этого года по вине нетрезвых водителей произошло более 2000 аварий, 349 из которых - с пострадавшими. Беспечность таких лиц привела к гибели 42 граждан и травмированию 446 человек", - рассказал начальник ДОАЗОР.

По его словам, на сегодня составлено более 61 000 административных протоколов по фактам совершения соответствующих правонарушений.

Вместе с тем, Сергеев отметил, что на сегодня общая ситуация на автодорогах является наиболее спокойной за последние три года. На 10 процентов уменьшилось общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущими периодами. Число ДТП, в которых пострадали люди, также уменьшилось на 16%. Количество летальных случаев - на 10 процентов.

Ранее стало известно, что полиция планирует откалибровать новые приборы фиксации скорости, после чего начнет патрулировать дороги с ними, чтобы добиться уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, 20 июля около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса с белорусской регистрацией марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", и грузовика, который по предварительным данным стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Около 10:40 в тот же день в Житомирской области на автодороге "Киев-Чоп" произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, а еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

Источник: https://censor.net.ua/n3078064
TUV4VVVtZDBReTltVGtNdk1GbDZVbW81UXprd1dYWlJkRk5FVVhRNVEzZEpUa2RCTUZsUVVYVTVRekV3VEhkMlRIazRkakJLVkZGdmRFTm1aazVETHpCWmVsSnFPVU01TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх