EN|RU|UK
 Политика Украины
  4790  27

 Мэр Ирпеня Карплюк заявил, что решил уйти в отставку и будет баллотироваться в парламент

Владимир Карплюк решил 2 августа 2018 г. сложить полномочия Ирпенского городского головы. Свое решение пояснил планами принять участие в выборах в Верховную Раду Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я, Владимир Карплюк, принял решение 2 августа 2018 сложить полномочия Ирпенского городского головы, оставляя после себя яркие изменения и сильную команду, которая их сохранит и будет в дальнейшем развивать регион. Более трех лет назад жители Ирпеня и Приирпенья выбрали меня Ирпенским городским головой. За это время удалось качественно изменить город и регион в целом, показав на общегосударственном уровне, что изменения в Украине возможны.

Когда искренне хочешь изменений и силами команды создаешь европейский город, то тебе не интересно держаться за должность. Наоборот, моим желанием было доказать себе и людям, что страну можно изменить. Результат не зависит от одного человека. Поэтому мы формировали большую и эффективную команду сильных организаторов. Эта команда сегодня способна управлять городом и будет это делать и дальше", - написал он.

Также Карплюк добавил, что в настоящее время своей главной задачей видит поддержку региона на общегосударственном уровне.

"Моя следующая цель - участие в парламентской кампании через выдвижение своей кандидатуры в Верховную Раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье. Ведь нельзя изменить страну, изменив только один город. Надо, чтобы изменения, которые почувствовал Ирпень, почувствовали все населенные пункты Украины! Поэтому сейчас я должен посвятить время своему дальнейшему развитию как политика и активной работе на округе. При этом оставляю за собой политическую ответственность за работу нашей команды в Ирпенском городском совете и буду помогать в развитии города и региона. Ирпень всегда будет частью меня. И это очень важно, ведь все только начинается!" - рюзюмировал он.

Мэр Ирпеня Карплюк заявил, что решил уйти в отставку и будет баллотироваться в парламент 01

Напомним, 21 июля 2017 года ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса.

"В рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева", - сообщил тогда Луценко.

В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику.

1 сентября 2017 года прокуратой Киевской области мэру Ирпеня Карплюку было сообщено о подозрении.

Источник: https://censor.net.ua/n3078037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх