EN|RU|UK
 Политика Украины
  3337  22

 Командующий Бутс о цели визита кораблей НАТО в Украину: Научиться маневрировать в условиях военного конфликта

Корабли Североатлантического альянса и Военно-морских сил Украины Украины отработают общие действия в условиях военного конфликта.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом проинформировал командующий соединения SNMG2 Боудевин Бутс, отвечая на вопрос об общих маневрах с кораблями ВМС ВСУ в рамках визита двух соединений НАТО в Украину.

"Утром мы проведем общее планировочное мероприятие (с командованием ВМС ВС Украины, - ред.), причем включим в общие тренировки не только поиск и обезвреживание мин, но и отработку определенных навыков действий в море. Нам нужно научиться маневрировать в условиях ситуации военного конфликта, передавать и воспринимать сигналы - понимать друг друга. Это будут просто очередные шаги, которые мы делаем", - отметил Бутс.

Командующий уточнил, что корабли соединения не участвовали в учениях Sea Breeze 2018, которые завершились 21 июля. "Но наши общие операции с кораблями ВМС Украины подобны тем, которые прошли в Черном море", - добавил он.

Как сообщалось, в Одессе находятся с дружественным визитом шесть кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Постоянной противоминной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMCMG2). В составе соединений - ракетный фрегат королевских ВМС Нидерландов HNLMS De Ruyter, фрегат ВМС Турции TCG Fatih, фрегат ВМС Румынии ROS Regele Ferdinand, вспомогательное судно ВМС ФРГ RHEIN, минный тральщик ВМС Турции ANAMUR и минный тральщик ТС Румынии LUPU DINESCU.

Источник: https://censor.net.ua/n3078027
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JEWXpCTFJqZ3dTak5SYTA1RGFUQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх