EN|RU|UK
 За рубежом
  4698  33

 Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы остановить русских, - Помпео рассказал, в чем заключается миссия администрации США в отношениях с РФ

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что миссия администрации Дональда Трампа по отношению к РФ заключается в том, чтобы "поднять цену" за действия России и заставить ее остановить подрыв западной демократии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он рассказал в интервью CBN, текст которого Государственный департамент США обнародовал в понедельник.

"Существует длинная история, десятилетия усилий со стороны России, направленных на подрыв западной демократии", - отметил глава Госдепа.

Он также напомнил, что долгое время это делал Советский Союз.

"Я не ожидаю, что это остановится. Миссия нынешней администрации заключается в повышении цены за действия России таким образом, чтобы попытаться сдержать их (русских. - Ред.). Мы смотрим с открытыми глазами на усилия РФ подорвать западную демократию. Мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы остановить их", - подчеркнул Помпео.

В этой связи государственный секретарь США подчеркнул, что действующая администрация США является "чрезвычайно жесткой" по отношению к РФ.

"Мы гордимся этим, и я уверен, что мы продолжим делать это, поскольку российское поведение все еще остается не соответствующим хорошим отношениям между нашими странами", - подытожил государственный секретарь США.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Источник: https://censor.net.ua/n3078020
VEhrdlVXNDVReXN3VEhwUmRqbERNVEJNTkhaTU9VTXdNRXhZVVhaT1F5c3dUSEpTWjA1RGR6QlpURkYxVGtkUVprNURWREJNTjFKblpFTXdNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJTWjNSRGR6Qk1lbEYwWkVNNU1GbEpaekJMU0ZGeFRrTlJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх