EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2777  79
Материалы по теме:

 Из-за увеличения цены на жидкий хлор стоимость воды вырастет на 2-3%, - вице-президент Ассоциации водоканалов Бабий

Предприятие "ДнепрАзот" возобновило работу, и хлор сейчас поступает в водоканалы Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказала в эфире "5 канала" заявила вице-президент Ассоциации Водоканалов Украины Ольга Бабий.

При этом чиновник отметила: "Я не думаю, что "ДнепрАзот" вышел из этой ситуации с красивым лицом. Во-первых, повышение цены на хлор повлияет на каждого потребителя в Украине, потому что за счет увеличения стоимости хлора стоимость воды вырастет минимум на 2 -3% независимо от размера городов. Когда мы говорим об их монопольном положении, то они де-факто не признаны монополистом, они просто есть монополистом и здесь надо будет с этим что-то делать. Это решение по "ДнепрАзот" должны принимать компетентные органы, в частности Антимонопольный комитет и СБУ, так как это вопрос национальной безопасности".

Бабий также отметила, что теперь в Украине серьезно задумались над тем, чтобы "ДнепрАзот" не оставался в дальнейшем монополистом: "Мы сделаем выводы. И будем налаживать импорт, создавать резервы и иметь импортируемые контракты для предотвращения таких последствий в будущем".

Чиновница также сказала, что ситуация с "ДнепрАзот" оживила дискуссию о том, какие есть альтернативы очистки воды хлором. "Я думаю, что мы сделаем хорошие выводы, срочно привлечем науку, определим типы очистки воды для разных городов Украины и реализуем это через программу "Питьевая вода". Она добавила, что в каждом регионе Украины нужно по-особому подходить к очистке воды.

Напомним, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, необходимого водоканалам для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента. 

Как отмечают на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным.

Источник: https://censor.net.ua/n3078009
TUV3M1VtZzVRelF3V1VoU1ozUkROakJNUVdjd1RFeFJkblJETURCWmMzWk1PVU5TTUV4RVVYTmtRelF3VEd0MlREbERlVEJNTjFGMFRrTXJNRmxJVVhaa1EzY3dURWhSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURVekJNTjFGMFRrTXJNRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXeE9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJLUkZGME9VTXJNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх