EN|RU|UK
 Происшествия
  665  4
Материалы по теме:

 Прокуратура повторно направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Вороненкова

Прокуратура Киева на прошлой неделе повторно направила в суд обвинительный акт в отношении Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

 Как сообщила официальный представитель столичной прокуратуры Надежа Максимец вечером в понедельник, 23 июля, гособвинение устранило в обвинительном акте технические недостатки, на которые указал суд, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Зеркало недели.

Заседания Шевченковского районного суда, на котором будет рассматриваться дело, запланировано на 3 августа.

Лосю и Тарасенко инкриминируют умышленное убийство.

"На 3 августа назначено подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению Я.Тарасенко по ч.5 ст.27 ,п. 6, 11, 12 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины и А.Лося по ч.5 ст.27, п.6, 11, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины", - уточнила Максимец.

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

9 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жены Вороненкова).

По словам Генпрокурора, убийство Вороненкова связано с его показаниями относительно присутствия российских войск на территории Украины, а также в деле о госизмене беглого президента Януковича.

Как отметил Луценко, чтобы не допустить этих свидетельств Вороненкова в украинских и международных судах, представители российских спецслужб "подготовили план его физического уничтожения как свидетеля".

Источник: https://censor.net.ua/n3078001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх