EN|RU|UK
 Происшествия
  12374  167
Материалы по теме:

 Полиция откалибрует новые приборы фиксации скорости и будет использовать во время патрулирования дорог, - Билошицкий

Полиция планирует откалибровать новые приборы фиксации скорости, после чего начнет патрулировать дороги с ними, чтобы добиться уменьшения количества дорожно-транспортных происшествий.

Об этом в эфире Громадського сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, на этой и следующей неделе сотрудники полиции будут проводить калибровку радаров, после чего начнут патрулирование с ними.

Билошицкий отметил, что с помощью этих приборов правоохранители смогут не просто фиксировать факты превышения скорости, но и сразу останавливать нарушителя, а не просто отправлять ему информацию о штрафе.

Также он рассказал, что, кроме превышения скорости, самыми распространенными причинами ДТП на украинских дорогах являются: нарушение правил маневрирования, несоблюдение безопасной дистанции, управление в состоянии опьянения, а также нарушение правил проезда перекрестков и железнодорожных переездов.

"Очень важно, почему я первым назвал превышение скорости. Не только потому, что это самая причина ДТП, но и потому что последствия таких ДТП являются тяжелыми. В том числе, если мы будем разбирать аварии, которые произошли в пятницу, именно те, которые связаны с перевозчиками, то можно говорить, что в обоих случаях, предварительно, это были переоборудованные транспортные средства", - отметил Билошицкий.

Он подчеркнул, что такие автомобили не обеспечивают надлежащий уровень безопасности, а также добавил, что в случае ДТП чаще всего все сиденья в таких транспортных средствах "складываются вместе".

Напомним, 20 июля около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Около 10:40 в тот же день в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

Источник: https://censor.net.ua/n3077998
TUV4VVVtZDBReTlNZVM5UmEyUkROREJNZGxGMmRFZEpNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQktWRkZ2ZEVObVprNUhRVEJNUkZGMFRrTjNNRmxDT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVJjMDVIUXpCWlJGSm5PVU0zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх