EN|RU|UK
 Происшествия
  2379  3
Материалы по теме:

 Водителя грузовика, с участием которого произошло смертельное ДТП на Николаевщине, отправили под домашний арест, - прокуратура

В понедельник, 23 июля, следственный судья рассмотрел ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 42-летнему водителю грузовика, с участием которого произошла автокатастрофа на трассе вблизи пгт Кривое Озеро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

"Одновременно на подозреваемого возложен ряд обязанностей, в частности, прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве", - говорится в сообщении.

21 июля водителю фуры сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Расследование продолжается.

Напомним, 20 июля в результате столкновения рейсового микроавтобуса Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", и грузовика, стоявшего с правой стороны проезжей части, водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями разной степени тяжести были травмированы.

Отметим, что в тот же день в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.


Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что правительственная комиссия проведет расследование ДТП с участием автобусов в Николаевской и Житомирской областях.

Источник: https://censor.net.ua/n3077972
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх