EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2939  112

 Коммерческое суррогатное материнство должно быть запрещено, - депутат Унгурян

Законопроект 8625 зарегистрировали 18 июля народные депутаты Украины Павел Унгурян (фракция "Народный фронт"), Оксана Билозир ( "Блок Петра Порошенко"), Ирина Сисоенко ( "Самопомич"), Юрий Соловей ( "Блок Петра Порошенко "), Николай Лаврик (" Блок Петра Порошенко "), Олег Крышин (" Народный фронт ").

В последние годы Украина фигурирует в скандальных делах, связанных с нарушением прав детей, рожденных в результате суррогатного материнства. По информации правоохранителей, украинских детей массово вывозят за границу не с целью усыновления, а для продажи или даже донорства органов.
В частности, недавно правоохранительными органами была разоблачена масштабная схема торговли младенцами, которую иностранные граждане осуществляли через одну из украинских частных клиник репродуктивной медицины, напоминает Цензор.НЕТ.

Суррогатное материнство частично или полностью запрещено почти во всех странах мира. В частности, в Австрии, Италии, Испании, Индии, Швеции, Франции, Дании, Израиле, Канаде, Великобритании, в большинстве штатах США и тому подобное.
К сожалению, среди стран, в которых суррогатное материнство легализовано (Россия, Беларусь и т.д.) пока находится и Украина.
"Это абсолютно недопустимо! Потому что, из-за ненадлежащего законодательного регулирования вопросов вспомогательных репродуктивных технологий Украина является привлекательной для иностранных граждан как своеобразная "сырьевая" территория. Это приводит к нарушению прав женщин, которых эксплуатируют в качестве инкубаторов, и прав детей, рождающихся в совершенно непонятном правовом статусе", - прокомментировал соавтор законопроекта Павел Унгурян.

Парламентская Ассамблея Совета Европы также отклонила резолюцию относительно суррогатного материнства из-за норм, нарушающих права женщин и права детей.

"По требованию церквей и просемейного движения Европы, а также других организаций, отстаивающих права женщин, представители различных политических групп ПАСЕ проголосовали против проекта резолюции, которая имела целью легализовать и расширить возможности суррогатного материнства", - добавил Павел Унгурян.
"Мы должны быть обществом, в которых женщины не рассматриваются как репродуктивные машины, а дети - в качестве активов для бизнес-операций.
Опираясь на общественные христианские принципы, мы выступаем категорически против практики суррогатного материнства в нашей стране", - отмечает Павел Унгурян.

Источник: https://censor.net.ua/n3077968
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх