EN|RU|UK
 Политика Украины
  11611  33

 Программа безопасности на дорогах "500-500-1000" полноценно заработает осенью, - Омелян

Трехлетняя программа безопасности дорожного движения "500-500-1000" сможет начать работать с этой осени.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал в интервью порталу "Слово и дело".

"Программа была принята недавно, сейчас мы согласовываем все порядки с Министерством финансов и остальными министерствами. Я думаю, что она полноценно заработает с осени текущего года", - отметил Омелян.

Он напомнил, что Кабмин принял эту программу ("500-500-1000") с трехлетним сроком действия и финансируют ее за счет 5% Дорожного фонда. Программа предусматривает выделение порядка 8 миллиардов гривен. Она имплементирует ряд систем: 500 островков безопасности, 500 кольцевых развязок и 1000 освещенных пешеходных переходов.

Кроме того, он отметил, что в рамках программы были определены 109 мест самой высокой концентрации ДТП по всей Украине, чтобы сделать их безопасными.

Омелян также уверен, что одним из лучших способов регулировать скорость на дорогах, кроме физических ограничителей, являются высокие штрафы. 

"Плюс, главное - штрафы. А это решение зависит от парламента. Как только штрафы будут высокими, драконовскими, как в Польше, мы будем иметь абсолютно другую статистику. Посмотрите, как там: если человек превысила скорость на 10-20 километров в час, он платит 300-500 евро", - поясняет Омелян.

Говоря о превышении скорости на трассах, он также вспомнил и недавнее трагическое ДТП с маршруткой: "Один вопрос есть к фуре, которая стоит на правой полосе в ночное время без познавательных и аварийных знаков, с другой стороны, есть вопросы к этой маршрутке. Сила удара такова, что это точно было не 100, не 130, даже не 150 километров в час".

Напомним, в пятницу, 20 июля, около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Отметим, позже в этот же день около 10:40, в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

Источник: https://censor.net.ua/n3077916
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjRNRXhZVVhRNVF5c3dUQzlSYzA1SFFqQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGMFRrTXJNRmxFVVhaMFEzb3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх