EN|RU|UK
 Политика Украины
  12614  134

 Гройсман о контрабанде леса: Проследим всю цепочку заговора, на середину сентября подготовим отчет

Контрабанда леса, которая достигла объемов 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут переданы в Антикоррупционный суд.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время правительственного совещания с участием руководителей Государственной фискальной службы, Национальной полиции, Государственной аудиторской службы и "Укрзализныци".

"Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой, прекрасный лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса. Это сейчас самое важное. Работа должна быть скоординированной и публичной", - сказал глава Правительства.

Он отметил, что важной в этой работе является роль "Укрзализныци", которая отныне должна фиксировать перевозки леса и документацию, передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.

"Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким и мы хотим передать его в Антикоррупционный суд, - сказал Гройсман. - Сейчас весь лес надо останавливать, делать комиссионный осмотр со специалистами. Если есть нарушения, это будет основанием для привлечения к ответственности всех, кто имеет отношение к контрабанде".

По словам Премьер-министра, вскоре появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа.

"Надо делать страну богаче, а не уничтожать украинский лес. Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их учреждал, - сказал Гройсман. - На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе в персоналиях. Настраивайтесь на серьезную работу. Товарная контрабанда остановлена ​​на данный момент. Эту работу будем только усиливать. Давайте вместе наводить порядок".

Источник: https://censor.net.ua/n3077914
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dXVVJTWnpsRGVEQk1jbEZ6U0hwUmRYUkRLekJNTTFKbmRFZEJNRXhFVVhOa1EzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RemN3VEZoU1oxaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх