EN|RU|UK
 Происшествия
  2195  40
Материалы по теме:

 Судьи в Ростове решают, судить ли Гриба или вернуть обвинительное заключение прокурору

В обвинительном заключении, которое прокурор зачитывал в суде, была указана старая редакция статьи 205 УК РФ. Статья предполагает 8 лет тюремного заключения, но уже не действует.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

На это обратил внимание председательствующий в коллегии судей Сергей Горелов.

Прокурор заявил, что в Обвинительном заключении ошибка, а он имеет в виду новую редакцию этой же статьи. Санкций по ней больше - до 10 лет колонии.

Адвокат Марина Дубровина заявила, что ужесточение наказания или вменяемый срок статьи противоречит Конституции РФ.

Коллегия судей удалилась в совещательную комнату, чтоб решать, возвращать ли Обвинительное заключение прокурору.

Напомним, отец Павла Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

7 сентября 2017 директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Источник: https://censor.net.ua/n3077895
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyY3dURGRSZGs1RGR6Qk1kbEYxVGtNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBoNlVXczVSMEV3VEdwUmMxWXZVVzQ1UTNjd1RFeFJkR1JETjB4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх