EN|RU|UK
 Политика Украины
  21207  19
Материалы по теме:

 Павел Гриб в российском суде: "Я не признаю свою вину". ФОТО

Украинец Павел Гриб, которого сегодня начали судить в Северо-Кавказском окружном суде в Ростове, после того, как прокурор зачитал обвинительный акт, заявил: "Я не признаю свою вину".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Прокурор читал обвинительное заключение 6 минут. В нем говорилось, что Павел Гриб действовал под давлением некого Стефана Капиноса, с которым он познакомился в 2013 году.

В 2017 году Павел познакомился с Татьяной Ершовой, российской школьницей из Сочи. Общался с ней по скайпу: якобы школьница говорила, что не любит учителей, учеников своей школы и вообще россиян. По версии следствия, Гриб подбивал ее изготовить бомбу и взорвать во время школьной линейки. А Ершова захотела это сделать, но ничего не сделала, говорит прокурор.

Таким образом, Грибу вменяют склонение к 205.1, часть 1 УК РФ - то есть склонение к теракту.

После оглашения обвинительного заключения Павел Гриб заявил: "Я полностью не согласен с обвинением. Поскольку при проведении следствия были допущены критические ошибки, которые не позволяют обосновать это обвинение для того, чтоб иметь основания для привлечения к ответственности".

Его адвокат Марина Дубровина добавила, что во время следствия были допущены серьезные нарушения, которые не позволяют продолжать суд.

Павел Гриб в российском суде: Я не признаю свою вину 01

Павел Гриб в российском суде: Я не признаю свою вину 02

Напомним, отец Павла Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали". Павел Гриб 24 августа 2017 года выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез.

Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

7 сентября 2017 директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

По данным российских СМИ, следователи считают Павла Гриба якобы приверженцем запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и предполагают, что он якобы склонял знакомую жительницу Кубани взорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в сочинской школе.

Источник: https://censor.net.ua/n3077894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх