EN|RU|UK
 Политика Украины
  15612  74

 У всех освобожденных из плена наемников РФ были травмы головы, 12 человек признались, что их насиловали, - Геращенко

После освобождения из плена российско-террористических войск у всех украинцев были диагностированы травмы головы, некоторые сознались в сексуальных изнасилованиях.

Об этом рассказала в интервью "УП" первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Ирина Геращенко.

"У меня есть справка от врачей – у всех освобожденных были черепно-мозговые травмы. Их пытали, били по голове. Двенадцать сознались в сексуальных изнасилованиях", - рассказала Геращенко.

По ее словам, после возвращения на подконтрольную Украине территорию они проходят не только медицинский осмотр, но и проверку спецслужб.

"Не только потому, что их в чем-то подозревают. Нет. На самом деле, именно из этих разговоров мы по крупицам собираем информацию, кого еще могут держать боевики", - отмечает она.

Кроме того, поскольку освобожденные в рамках обмена удерживаемыми лицами возвращаются с серьезным травматическим синдромом, они проходят еще и психологическую реабилитацию.

"Плен – страшное испытание. Первый глоток свободы также не просто дается. Именно поэтому я считаю важным создание Министерства ветеранов. Эта проблема касается не только заложников, но и ребят, которые прошли войну, видели смерть, убивали своего врага", - подчеркивает вице-спикер.

Источник: https://censor.net.ua/n3077881
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3VEM5UmRUbERNVEJNTVRnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх