EN|RU|UK
 Экономика
  1384  40

 Законность передачи "Жулян" в управление инвестору была подтверждена ведущей международной юридической фирмой Baker McKenzie, - руководство аэропорта

Международная юридическая фирма Baker McKenzie в результате проверки сделала заключение, что конкурс Киевсовета, по итогам которого аэропорт "Киев" передан в аренду и управление частному инвестору, проведён полностью в соответствии с законодательством.

Об этом сообщают "Украинские новости"

"В 2016 году компанией был проведен юридический аудит по приобретению Обществом с ограниченной ответственностью "Мастер Авиа" права аренды комплекса зданий, сооружений и оборудования, расположенного по адресу п. Воздухофлотский, 73, 79, 81, 86, 88, 92, 96, 96-А, 96-Б, который находится на балансе коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны)",- подтвердили в киевском представительстве Baker McKenzie.

В рамках экспертизы были изучены все документы, связанные с комиссией, конкурсом, проанализирован сам договор.

"Экспертиза была в 2016 году осенью. Сделали положительное заключение, что данный конкурс был проведен в соответствии с законодательством. Они делали несколько проверок, и я точно знаю, что они проводили аудит в отношении законности, потому что, начиная с 2014 года, пошли движения по отношению к нашей компании. Что тут якобы что-то не так", - рассказывает один из руководителей аэропорта Виктор Романчук.

Напомним, детективы НАБУ поставили под сомнение итоги инвестиционного конкурса, проведенного в 2010 году, чтобы подготовить инфраструктуру города к чемпионату "Евро-2012". По итогам конкурса аэропорт "Киев" был передан в аренду и управление частной компании "Мастер-Авиа". Расследуя события восьмилетней давности, вооруженные подразделения НАБУ почти сутки блокировали руководство и персонал аэропорта, в результате чего произошла авария самолета авиакомпании "Браво". Авиационное происшествие расследует специальная комиссия.

Источник: https://censor.net.ua/n3077880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх