EN|RU|UK
 Происшествия
  15281  54

 Неизвестный прострелил ногу 20-летней девушке, которая играла на скрипке в центре Львова

В воскресенье, 22 июля, около 15:00 на площади Рынок во Львове неизвестный выстрелил в девушку из небоевого оружия и ранил ее в ногу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Горячую линию города, в полиции устанавливают происхождение пули, а также из какого вида оружия она была выпущена. Также выясняют личность злоумышленника, поскольку из-за большого скопления людей пострадавшая не заметила, кто и откуда стрелял. Вероятно злоумышленник был не один, а действовал с группой.

По предварительной информации, девушка (жительница Миргорода) играла на скрипке напротив "греческого" кафе. Она была госпитализирована.

В Департаменте коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области проинформировали, что в полицию 22 июля поступило сообщение от медиков одного из львовских травмпунктов о 20-летней жительнице города Миргород Полтавской области, доставленной в медучреждение с ранением ноги. Врачи изъяли из раны металлический шарик и после оказания медицинской помощи пациентку отпустили.

Как предварительно установили правоохранители, около 15:00 на площади Рынок во Львове неизвестный злоумышленник выстрелил потерпевшей в ногу, вероятно, из пневматического оружия. По словам девушки, она играла на скрипке, когда вдруг почувствовала резкую боль.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3077873
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх