EN|RU|UK
 За рубежом
  7954  75

 Помпео обвинил Россию в нарушении договоренностей по Сирии

Государственный секретарь США Майк Помпео во время общения с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что Москва нарушила договоренности по Сирии.

Об этом сообщается на сайте Госдепа, передает Цензор.НЕТ.

Общение руководителей внешнеполитических ведомств России и США состоялось 21 июля. "Они обсудили широкий круг вопросов, некоторые из которых были связаны с встречей президента Трампа и президента Путина. Среди обсуждаемых тем был тот факт, что Россия нарушила свои обязательства на юго-западе Сирии. Они также обсудили, как реализовать идеи по координации контртеррористического процесса и общую цель налаживания диалога между предпринимателями и частными лицами, контролируемыми государством, в каждой из наших стран", - информируют в пресс-службе.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину. Демократы инициировали слушания в Конгрессе с участием переводчика Трампа и других членов американской делегации в Хельсинки.

Источник: https://censor.net.ua/n3077850
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх