EN|RU|UK
 Происшествия
  1027  7

 Из-за непогоды без света остались пять населенных пунктов на Луганщине, - ЛЭО

Вечером 22 июля подконтрольная территория Луганской области столкнулась с массовыми обесточиванием в результате непогоды.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), по состоянию на 19:00 обесточены 44 подстанции. В целом без света оказались 3544 потребители в 5 населенных пунктах.

"В городе Северодонецк и прилегающей Пурдовке без электроэнергии оказались 2010 абонентов. На территории обслуживания Попаснянского РЭС без света оказался 771 абонент в городе Горск и 303 абонента в населенном пункте Екатериновка. На территории обслуживания Счастьенской РЭС без света оказались 460 потребителей в селе Сотенное", - говорится в сообщении.

Отмечается, что аварийные отключения вызваны неблагоприятными погодными условиями и нестабильностью энергосистемы Луганской области, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 лет.

"Энергетики делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения, но проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в "Луганском энергетическом объединении", вызванном отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Учитывая невозможность подготовки энергосистемы к осенне-зимнему сезону 2019 года, следующая зима станет крайне сложным испытанием для всех жителей подконтрольной Луганщины", - утверждают в ЛЭО.

В компании напоминают, что на подконтрольной части Луганщины "чуть ли не ежедневно" аварийно отключают электроэнергию. Например, с 28 июня по 1 июля в электрических сетях 0,4-110 кВ ООО "ЛЭО" было зафиксировано 206 аварийных отключений, без света оказывались около 35 000 абонентов по всей области в 91 населенном пункте.

Из-за непогоды без света остались пять населенных пунктов на Луганщине, - ЛЭО 01
Из-за непогоды без света остались пять населенных пунктов на Луганщине, - ЛЭО 02
Из-за непогоды без света остались пять населенных пунктов на Луганщине, - ЛЭО 03

Источник: https://censor.net.ua/n3077846
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх