EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  52500  353
Материалы по теме:

 В вопросе Волыни будет очень сложно достичь компромисса с Украиной, - глава ИНП Польши Шарек

Глава Инстита национальной памяти Польши Ярослав Шарек в ближайшем будущем не видит возможности сесть с главой украинского Института нацпамяти Владимиром Вятровичем за стол переговоров, согласовать позиции и написать общую версию событий на Волыни.

Об этом польский историк заявил в интервью изданию "Rzeczpospolita", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

"Это вопрос далекого будущего. Значительная часть украинской политической элиты строит свою идентичность на традиции ОУН-УПА ", - считает Шарек.

Историк добавляет, что он осознает, что на востоке Украины идет война. Однако, как говорит опыт Института национальной памяти, откладывание чего-либо на будущее означает, что эта тема вернется после многих лет с удвоенной силой.

"История связана с последствиями, я всегда скептически относился к попыткам совместно, "компромиссно" писать историю, - говорит глава польского ИНП..

В интервью также поднимается вопрос относительно поправок к закону об Институте национальной памяти, о том, что оставлен запрет отрицать преступления украинских националистов, удивляет указанный период этих преступлений (1925-1950), и вообще возникает вопрос об общем смысл этой запрета.

На это глава Института нацпамяти ответил, что он неохотно комментирует форму законов, потому что это решение независимого парламента, политиков. Но этот закон должен показать стойкость Польши относительно того, что искажает память.

Шарек добавил, что для него основной проблемой является сознание украинцев. "Способны ли мы показать им, что, возможно, существуют лучшие исторические образцы чем зачинщики геноцида? И можем ли мы суверенному государству выбирать национальных героев? ".

Источник: https://censor.net.ua/n3077771
TUV4TVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlRIazRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUVwcVVYWmtSMEl3V1V4UmRVNUhRekJaVUZKbmFVUlJkbVJEZHpCWllsRjJPVU4zTUV4NlVtbzVSME13VEdnNE1FcE1VWFowUXpjd1dYWlJkbVJIVFdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх