EN|RU|UK
 Политика Украины
  26970  166
Материалы по теме:

 Глава Ассоциации водоканалов Бабий: Импорт хлора будем продолжать. Мы не ждем, когда все остановится

Водоканалы не намерены останавливать импорт жидкого хлора из-за границы и продолжают процесс переоборудования.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказала председатель Ассоциации водоканалов Ольга Бабий.

На вопрос относительно экспорта хлора из Узбекистана (через Россию) и возможных проблем с транспортировкой она ответила: "Я хочу верить в то, что будет хорошо. Кроме того, мы сейчас диверсифицируемся, и часть - из Румынии, часть - из Венгрии, часть - из Польши. Импорт мы не будем останавливать. Будем смотреть, какая цена, и двигаться с импортом дальше. Сейчас нельзя сравнить цены и сказать, выше ли импортная цена, потому что мы брали малые партии. Если партии будут увеличиваться, то цена станет понятной в середине сентября".

Она отметила, что до запуска "ДнепроАзота" (после прекращения отгрузки хлора водоканалам) нужно было импортировать в среднем 200 тонн в неделю на всю Украину.

"Нам заходит 30-40 тонн из Румынии. Следующая неделя будет легче, потому что пойдет европейский спецтранспорт, и мы можем завозить около 60-80 тонн в неделю", - сообщила Бабий.

Также она прокоментировала информацию о том, что Киев не может принимать хлор в европейских контейнерах.

"Киев уже принимал у европейских контейнерах. Мы же не ждем, когда все остановится. Сейчас все переоборудуются и готовятся, чтобы из любых источников принять то, что можно. Киев сейчас переоборудуется под контейнеры. Кривой Рог объединяется с Киевом, потому что Кривой Рог и Киев - это два города, которые могут принимать большие цистерны. Мы планируем из любых источников постсоветского пространства гнать цистерны на эти 2 города, там осуществлять розлив и отгружать дальше", - пояснила она.

Бабий отметила, что процес переоборудования проходит за счет оборотных средств водоканалов.

"Это все средства предприятия, на сегодня ни один бюджет не выделил на эти цели ни копейки", - подчеркнула она.

Полный текст интервью с председателем Ассоциаций водоканалов Ольгой Бабий читайте ЗДЕСЬ.

.Напомним, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "ДнепрАзот", который является производителем жидкого хлора, необходимого водоканалам для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство реагента.

Как отмечали на предприятии, это вынужденный шаг, поскольку из-за подорожания энергоресурсов производство их продукции стало невыгодным.

В пятницу, 20 июля, стало известно, что "ДнепрАзот" возобновил работу хлорных цехов и начнет выпускать продукцию уже в ближайшее время.

Источник: https://censor.net.ua/n3077761
TUV3M1VtZzVRelF3V1VoU1ozUkROakJNUVdjd1RFeFJkblJETURCWmMzWk1PVWRHTUV4MlVYWjBSMEZtVGtOU01FeEVVWE5rUXpRd1RHdDJURGxEVXpCTU4xRjBUa01yTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVRCS1JGRjBPVU1yTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх