EN|RU|UK
 Происшествия
  19978  116
Материалы по теме:

 ДТП с 10 погибшими на Житомирщине: владелец микроавтобуса задержан, лицензии на перевозку пассажиров не было

Журналисты выяснили, кому принадлежала маршрутка, попавшая 20 июля в трагическое ДТП на Житомирщине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание "Рівне вечірнє".

"Микроавтобус принадлежит супругам Луцик. Руководитель областного управления Укртрансбезопасности Николай Коваленко сообщил, что Татьяна Луцик в январе прошлого года получила лицензию на пассажирские перевозки. Тогда она предоставила все необходимые документы, но после ДТП стало известно, что в деятельности перевозчика выявили ряд нарушений", - говорится в сообщении.

Владелец микроавтобуса Петр Луцик рассказал, что лицензию на пассажирские перевозки они тогда не оплатили, потому что передумали этим заниматься. На днях он одолжил транспортное средство своему другу. По словам Луцика, откуда и куда он вез людей, ему неизвестно.

Позже Департамент коммуникации полиции Житомирщины сообщил, что был установлен ряд нарушений требований к техническому состоянию маршрутки.

Отмечается, что в настоящее время установлен ряд нарушений требований относительно технического состояния маршрутного автобуса, который осуществлял перевозку людей. "В порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса задержан владелец транспортного средства, 41-летний житель Ровенской области".

Напомним, в пятницу, 20 июля, около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Отметим, позже в этот же день около 10:40, в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

Источник: https://censor.net.ua/n3077759
TUV4VVVtZDBReTlNZVRoMlREbERWVEJMVEZGdU0zcFJkVGxETkRCWllsRjBaRU01TUV4bVVYVk9SMUJtVGtNNE1FeEVVbWRPUjBrd1dVUlNaemxIUXpCTWNsRjFTSHBSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFE1UXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх