EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21978  149

 Германию сильно раздражает уровень коммуникации между Украиной и США по "Северному потоку-2", - Зеркаль

Среди стран Европейского Союза позицию Украины по поводу недопустимости строительства российского газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море не поддерживают Германия, Австрия, Нидерланды и Бельгия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире телеканала "5 канал".

Она рассказала, что уровень коммуникации между Украиной и США в вопросе построения газопровода "Северный поток-2" "раздражает немецких партнеров".

"И они уже сильно пытаются даже это от нас скрыть, что они раздражены нашей коммуникацией с Соединенными Штатами", - сказала замминистра.

Зеркаль также пояснила, что в Европе некоторым странам не нравится, что США могут использовать такой рычаг влияния, как введение санкций против компаний, привлеченных к строительству газопровода.

"И они считают, что это шантаж, и этот шантаж связан не только с санкциями по "Северному потоку", но еще и с другими торговыми мерами и этой торговой войной, которая сейчас начата Соединенными Штатами (о введении Соединенными Штатами пошлин на ввоз продукции из стали и алюминия из стран ЕС. - Ред.)", - сказала Зеркаль.

При этом она отметила, что среди стран-членов Евросоюза есть только четыре страны, которые не поддерживают позицию Украины по "Северному потоку-2".

"Есть всего четыре страны, которые нас не поддерживают. Это все четыре страны, которые заинтересованы в том, чтобы "Северный поток-2" был построен, которые будут получать непосредственную выгоду от его функционирования", - сказала Зеркаль и добавила, что речь идет о Германии, Австрии, Нидерландах и Бельгии.

Напомним, проектом "Северный поток-2" предусмотрено строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируется построить рядом с уже существующим "Северным потоком-1". Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Источник: https://censor.net.ua/n3077752
VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXRJVVhSa1Eza3dURmhTWjA1RE9UQlpkbEYxVTBSUmRqbERLekJaVEZGMmRFTTJaazVEWXpCS2FsRnNTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх