EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16152  81

 Можно обсудить другие опции урегулирования на Донбассе кроме Минских соглашений, - МИД РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации допускают, что ситуацию на Донбассе можно урегулировать не выполнением Минских договоренностей, а с помощью "других опций".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

"Bloomberg опубликовал информацию о том, что Владимир Путин якобы предложил Дональду Трампу рассмотреть идею референдума по статусу Донбасса. Посыпались вопросы", - написала она.

Захарова отметила, что не в её компетенции комментировать содержание переговоров на высшем уровне.

"Но что могу сказать. Если "международное сообщество" и в первую очередь США не смогли заставить Киев выполнять Минские соглашения, тогда можно обсудить другие опции урегулирования", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников совещания, Путин предложил Трампу провести референдум среди местных жителей Донбасса по статусу их региона. Все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

В США поведение Трампа в Хельсинки жестко раскритиковали либеральные медиа, Демократическая партия и часть республиканцев. Президента упрекают в недостаточной жесткости и "подыгрывании" Путину.

Источник: https://censor.net.ua/n3077749
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFnd1RFUlNhR1JEZHpCWlJGRjJkRU41TUV4Q09EQkxURkpuVGtOM01FeDZVWFo1T0hZd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbnBSYlU1RFZVbE9RMmN3UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх