EN|RU|UK
 Происшествия
  17687  124

 В Украине с 27 июля вернут скоростной контроль на дорогах, - Омелян

В Украине с 27 июля вернут скоростной контроль на дорогах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в программе "Голос народа" на телеканале "112 Украина".

"Первый шаг, что мы делаем, с пятницы, с 27 июля, мы возвращаем скоростной контроль на наших дорогах. Он пока будет осуществляться в ручном режиме, как это было когда-то, обычные радары. Но они уже с понедельника будут установлены на автомобилях Нацполиции, а с пятницы после рассмотрения в четверг соответствующего постановления Кабинета министров они будут задействованы в полной правовой плоскости", - сказал он.

По его словам, после этого Верховная Рада должна проголосовать за закон об автоматической фиксации нарушений ПДД. Омелян отметил, что в Министерстве уже предусмотрены средства на закупку необходимых устройств.

Кроме того, министр сообщил, что с утра 21 июля начнутся тщательные проверки автоперевозчиков на предмет наличия лицензии на перевозки.

А в МВД настаивают, что полиция должна усилить меры по обеспечению безопасности на автомобильных дорогах.

Стоит отметить, что сегодня, 20 июля, в Украине произошло ряд смертельных ДТП.

Неподалеку от пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.) на трассе "Киев-Одесса" рейсовый микроавтобус (белорусской регистрации) врезался в стоявший на обочине из-за поломки грузовой автомобиль. В результате ДТП погибли пятеро человек и получили травмы различной степени тяжести 12 человек, все – граждане Беларуси. Из 12 пострадавших трое – в реанимации, девятеро – в хирургическом отделении.

Кроме этого, 20 июля в Житомирской области на 127-м км трассы Киев - Чоп столкнулись маршрутный автобус и грузовик, погибли 10 человек, столько же были травмированы. В полиции позже сообщили, что среди погибших - один ребенок, а также водитель маршрутки. Водитель грузовика уже дает показания. Позже по факту ДТП открыли уголовное производство.

Вечером 20 июля сообщалось, что в Киеве на Старообуховской трассе в результате ДТП возникло возгорание трех автомобилей. Погибли 3 человека и 2 пострадали. В салоне одной иномарки погибла семья: отец, мать и несовершеннолетний ребенок. Еще двое пострадавших получили травмы средней степени тяжести, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Источник: https://censor.net.ua/n3077728
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VZENNRXh5VVhaMFIwRXdURGRTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх