EN|RU|UK
 Политика Украины
  7844  33

 Лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность, - Ирина Геращенко о словах итальянского министра

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко считает, что заявления итальянского министра о поддержке крымского "референдума" являются проявлением лоббистской политики Кремля в ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "В ленте новая зрада - министр МВД Италии поддержал крымский "референдум" и посмел сказать грязные слова о Революцию Достоинства.

Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас не случайно (на фоне уничтожающей критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не оно самое страшное. В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, власти, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений.

И это будет время истины: какие политические силы и политики в стране борются за Украину, а какие за себя во власти. Ведь очевидно, что заявления о том, что "Украина нападет на Украину, Порошенко нападет на Донбасс, будет эскалация и все гореть" - ох как ложится в сценарий Кремля и его европейских лоббистов". 

Источник: https://censor.net.ua/n3077717
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх