EN|RU|UK
 Происшествия
  7992  35

 Вооруженные формирования РФ сосредоточивают танки и артиллерию вблизи линии разграничения сторон на Донбассе, - украинская сторона СЦКК

Украинская сторона СЦКК информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности, по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

В сообщении отмечается: "Так, 17.07.2018 года неподалеку от Алчевска беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал перемещение дивизиона артиллерии вооруженных формирований Российской Федерации (САУ 2С1 "Гвоздика", калибром 122 мм), батареи буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", калибром 100 мм и дивизиона буксируемых гаубиц Д-30, калибром 122 мм, что является прямым нарушением Минских договоренностей.

За пределами выделенных мест хранения вооружения зафиксировано перемещение: дивизиона самоходных гаубиц "Гвоздика"; дивизиона буксируемых гаубиц Д-30; батареи противотанковых пушек "Рапира" и минометов "Сани" в количестве, соответствующем артиллерийской части.

На полигоне неподалеку от населенного пункта Мирное зафиксировано сосредоточения танкового батальона, вооруженного танками Т-64 и Т-72.

18.07.2018 года вблизи населенных пунктов Круглик и Успенка беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал сосредоточения 60 танков, дивизион самоходных гаубиц 2С1, дивизион буксируемой артиллерии и батарею зенитных ракетных комплексов 9K35 "Стрела-10".

Таким образом, в течение всего двух суток террористические формирования Российской Федерации на указанных направлениях сосредоточили силы и средства, эквивалентные по меньшей мере двум танковым полкам, пяти артиллерийским дивизионам, а также средства противовоздушной обороны.

Указанные меры, которые осуществляются вопреки всем договоренностям и обязательствам по разграничению сторон и отвода боевой техники, расцениваются не только как беспрецедентная провокация, но и как признак подготовки вооруженных формирований РФ к активным действиям.

СЦКК расценивает перемещение значительного количества боевой техники вооруженных формирований РФ и ее сосредоточения за пределами выделенных мест хранения, как очередную попытку боевиков спровоцировать противодействие со стороны подразделений Объединенных сил и как свидетельство явной заинтересованности руководства РФ в обострении ситуации на линии соприкосновения".

Источник: https://censor.net.ua/n3077713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх