EN|RU|UK
 Политика Украины
  13243  65

 "Приглашаю в гости к себе или к детям в общежитие", - кандидат на руководящую должность в ГБР Француз ответил Найему

Кандидат на должность руководителя управления кадровой работы и государственной службы Государственного бюро расследований Виталий Француз ответил на критику со стороны нардепа Найема в том, что его доходы не могут объяснить происхождение его имущества.

Нардеп Мустафа Найем на своей странице в Facebook 20 июля поднял тему происхождения состояния кандидатов на руководящие должности в Государственном бюро расследований и считает, что "почти 55% из числа конкурсантов это люди, которые или не могут подтвердить происхождение своего состояния и имущества своих родственников, или были причастны к нарушению прав человека".

Учитывая, что в перечень лиц, от назначения которых Мустафа Нйаем советует воздержаться голове ГБР Роману Трубе "до получения результатов дополнительной проверки соответствующими компетентными органами" входит и представитель Житомирщины, а именно - Виталий Француз, журналисты сайта Житомир.Life решили узнать его мнение по этому поводу, передает Цензор.НЕТ.

"Конечно, я слежу за развитием событий и сразу отмечу, что не против дополнительных проверок компетентными органами. Вместе с тем, было бы правильно, чтобы в тех всех статьях написали правду. Я имею в виду, пусть бы написали, что Виталий Француз трудится со своей семьей с 17 лет, но всю жизнь живет в 2-х комнатной квартире площадью 50 кв.м, из которых жилой площади - 29.  Мои дети и внуки вообще более 15 лет живут в общежитии, которое не подлежит приватизации. То есть, за все годы я так и не смог собрать и приобрести детям жилье, а уже внуки подросли. Что касается другой квартиры по улице Бердичевской, где 124 кв.м., то как только мне ее выделили, так какой-то человек начал строиться сверху и завалил мне ее. Вот она в аварийном состоянии находится с 2004 года и до сих пор там никто не проживает. Однако, даже такое жилье я декларировал, хотя и не могу указать в каком оно состоянии. Также я открыто декларирую заработные платы, пенсии и тому подобное. Что касается акций в "Укрречфлот", то написать о них не забыли, но указать что доход от них (согласно справки от налоговой) составляет 2 грн 55 коп, не захотели ", - рассказывает Виталий Француз.

"Меня дважды избирали председателем Житомирского областного совета. Думаете, я мало проверок видел? Однако, кому нужно - пусть проверяют, а не просто поливают грязью. Если людям интересно и они действительно хотят разобраться - пусть спрашивают, я открыт к диалогу. Потому что пока возникает подозрение, что кто-то хотел, чтобы прошли "свои", а не случилось, вот они и колотят. Никто никому не запрещал участвовать в конкурсе. Лично я набрал больше баллов среди всех претендентов и есть самый высокий рейтинг. А если вернуться к теме тщательного изучения моей персоны и моих состояний, то приглашаю в гости к себе, или к детям в общежитие. Приходите и анализируйте реальное положение дел, а не выдумки ", - резюмировал Виталий Француз.

Источник: https://censor.net.ua/n3077706
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх