EN|RU|UK
 Политика Украины
  19305  90

 Принятие решения Совбезом ООН по миротворцам сейчас невозможно из-за позиции России, - Зеркаль

На данный момент принятие решения Советом безопасности ООН о миротворческой миссии на Донбассе невозможно ввиду позиции РФ.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Учитывая все позиции господина Путина, провести любое совместное решение через Совет безопасности ООН будет невозможно… Нужно посмотреть на состав Совбеза и понять, что любая резолюция, которая не будет устраивать Россию, просто не пройдет. А вносить ее, чтобы она была видоизменена непонятным для нас образом, так как мы не можем влиять – мы не в Совбезе - это бессмысленно", - сказала Зеркаль.

По ее словам, процесс по созданию миротворческой миссии уже запущен.

"Не стоит ожидать от этого слишком многого. Действительно, нам стоит регулировать свои ожидания, и учитывать те способы, которые у нас есть для урегулирования ситуации", - рассказала замминистра.

Дипломат также выразила мнение, что РФ будет пытаться активно вмешиваться в украинские выборы в 2019 году.

Она уточнила, что не ожидает от Путина готовности к принятию решения относительно урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму до выборов в Украине.

"Господин Путин дал четко понять, что он ожидает результатов украинских выборов, и я лично не думаю, что до выборов он будет готов к каким либо действиям. Могут быть какие-то диалоги, провокации, вбросы", - добавила Зеркаль.

Источник: https://censor.net.ua/n3077692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх