EN|RU|UK
 За рубежом
  6128  24

 Вмешательство в выборы: США не будут по приглашению Путина отправлять американцев для допросов в Россию, - Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не будет отправлять американских граждан в России для допросов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

По его словам, администрация президента США не намерена "заставлять американцев поехать в Россию для участия в допросе".

Он также добавил, что "отправлять в Москву на допрос граждан США, тоже никто не будет".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что американский лидер Дональд Трамп отклонил предложение президента России Владимира Путина об организации допросов на взаимной основе.

Во время хельсинкского саммита Трамп назвал предложение Путина "интересной идеей". Между тем, Сандерс заявила, что США на данный момент не брали на себя определенных обязательств, но подтвердила факт разговора двух лидеров об этом во время их встречи в Хельсинки 16 июля.

В понедельник на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин заявил, что сотрудники правоохранительных органов России могут допросить обвиняемых во вмешательстве в американские выборы по запросу США и направить ответ Вашингтону. Президент РФ отметил, что российская сторона может пойти еще дальше. "Мы можем сделать еще один шаг навстречу: мы можем допустить официальных представителей США, в том числе и этой комиссии (спецпрокурора Мюллера), присутствовать на этих допросах. Но тогда в этом случае мы, безусловно, будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были бы взаимными", - сказал президент РФ.

Напомним, Министерство юстиции США сообщило, что 12 российским разведчикам предъявлены обвинения во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от Демократической партии 2016 года Хиллари Клинтон, а также Демократической партии США.

Источник: https://censor.net.ua/n3077527
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх