EN|RU|UK
 За рубежом
  20687  98

 Республиканцы не позволили вызывать переводчицу, присутствовавшую на встрече Трампа и Путина, на допрос в Конгресс США, - конгрессмен Шифф

Республиканцы в комитете по разведке палаты представителей американского конгресса заблокировали попытку коллег-демократов допросить переводчицу президента США Дональда Трампа о саммите с президентом России Владимиром Путиным, сообщил в четверг член комитета, демократ Адам Шифф.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Член Палаты представителей Эрик Суолвелл и я попытались направить американской переводчице, присутствовавшей на саммите (Д.Трампа и В.Путина в Хельсинки - ИФ), повестку с вызовом в комитет по разведке палаты для дачи показаний. (...) Но республиканцы заблокировали (эту попытку. - Ред.)", - сообщил Шифф.

Конгрессмен отметил, что переводчица президента - "единственный свидетель встречи между Трампом и Путиным".

"Это экстраординарная мера, но она была необходима при учете действий Трампа", - добавил он.

В свою очередь конгрессмен Э.Суолвелл также сообщил о попытке вызова переводчицы в комитет для дачи показаний.

"Нам необходимо знать, не заключал ли Д.Трамп каких-либо секретных сделок (с президентом РФ в ходе саммита. - Ред.) и не подвергал ли он риску секреты национальной безопасности", - заявил член Палаты представителей.

Он отметил, что Д.Трамп "уже не раз вставал на сторону Путина".

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс подтвердил сделанные до этого выводы о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году. Власти США сообщили, что предъявили обвинения 12 сотрудникам российских разведслужб, и обнародовали их имена. Их обвиняют во взломе компьютерных сетей Национального комитета Демократической партии США, Комитета по выборам в Конгресс Демократической партии США, предвыборного штаба бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также в публикации украденных в результате взлома электронных писем в интернете.

Председатель комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн заявил, что совместная пресс-конференция двух президентов является позором и унижением для главы Белого дома.

Источник: https://censor.net.ua/n3077495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх