EN|RU|UK
 Политика Украины
  5566  23

 Варварское навязывание крымчанам гражданства России напоминает крепостное право, - Денисова

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сравнила принудительную выдачу российского гражданства жителям оккупированного Крыма с крепостным правом.

Об этом она написала в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Недавно ко мне обратилась жительница города Севастополя и попросила помочь в решении вопроса навязанного ей гражданства РФ. Женщина рассказала, что она 5 лет стучит, без преувеличения, во все двери, но крымская власть просто отказывается принимать документы на выход из гражданства", - сообщила омбудсмен.

Людмила Денисова отметила, что офис украинского омбудсмена отреагировал на "такое явное нарушение прав человека", было направлено соответствующее обращение омбудсмену России Татьяне Москальковой. 17 июля от Москвальковой пришел ответ, в котором российский омбудсмен заверила, что жительнице Севастополя будет оказана практическая помощь в оформлении и подаче всех необходимых документов.

Варварское навязывание крымчанам гражданства России напоминает крепостное право, - Денисова 01

По словам Людмилы Денисовой, миграционная служба в Севастополе приняла на рассмотрение обращение гражданки.

"Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки! Надеюсь, что власть России, все же, начнет руководствоваться законами здравого смысла, и, наконец, прекратит это варварское навязывание своего гражданства, которое все больше напоминает крепостное право", – отметила Людмила Денисова.

Варварское навязывание крымчанам гражданства России напоминает крепостное право, - Денисова 02

Источник: https://censor.net.ua/n3077121
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх