EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4101  10

 СММ ОБСЕ обеспокоена возможной утечкой внутренней информации, но без верификации не будет комментировать "документы неизвестного происхождения"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) обеспокоена возможным утечкой внутренней информации, что может нести риски для сотрудников миссии, однако отмечает, что без надлежащей верификации не может комментировать или строить какие-либо предположения по поводу документов неизвестного происхождения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление ОБСЕ в Facebook.

"Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине известно о репортаже программы "Факт" ("Fakt") Рабочего содружества общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия (ARD), который выйдет в эфир во вторник 17 июля. Миссия обеспокоена любыми возможными нарушениями безопасности и намеренна тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурами", - говорится в заявлении.

В миссии отмечают, что работа СММ "была и будет прозрачной". "Мы сообщаем о фактах на местах так, как мы их видим; эти факты сообщаются государствам-участникам ОБСЕ и публикуются в наших ежедневных отчетах на сайте ОБСЕ", - напомнили в СММ ОБСЕ.

"С самого начала своей деятельности СММ делала все необходимое для внедрения надлежащих мер по защите данных, а также для противостояния различным кибератакам на миссию", – сказано в сообщении.

В СММ подчеркивают, что без надлежащей верификации не могут "комментировать или строить предположения по поводу документов неизвестного происхождения".

"Тем не менее, миссия обеспокоена, что предположительное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность", - сказано в сообщении.

СММ ОБСЕ заявляет, что и далее будет реализовывать свой мандат в Украине.

Ранее в это день СМИ сообщили, что российская разведка могла получить внутренние документы команды СММ ОБСЕ в Украине, и в утечке информации подозревают шпиона, о котором ранее сообщал немецкий канал ARD.

Источник: https://censor.net.ua/n3077118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх