EN|RU|UK
 Политика Украины
  7309  30

 РФ безосновательно задержала 148 следовавших в порты Украины в Азовском море судов: задержания фиксируются ежедневно, - Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины заявляет о задержании Россией 148 судов, следующих в/из украинских портов "Мариуполь" и "Бердянск" через Керченский пролив.

"Ежедневно Администрация морских портов Украины фиксирует задержания спецслужбами Российской Федерации судов для осмотра, следующих в/из портов "Мариуполь" и "Бердянск". Все данные передаются Мининфраструктуры в Министерство иностранных дел. Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов относительно безосновательного увеличения количества задержек судов", - сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

По мнению министерства, необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно дальнейших действий Украины в ответ на незаконные действия России.

Как отметил Ю.Лавренюк, с каждым днем количество задержанных для досмотра судов растет и на сегодня уже составляет 148 ед.

Источник: https://censor.net.ua/n3076795
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх