EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4857  7

 Позиция Турции по Крыму, Донбассу и евроатлантической интеграции Украины при новом правительстве не изменится, - посол Тезель

Принципиальная позиция Турции в отношении Крыма и Донбасса, а также поддержка курса Украины на евроатлантическую интеграцию при новой политической системе не изменится.

Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель в статье на "Европейской правде", передает Цензор.НЕТ.

Он подчеркнул, что турецко-украинские отношения, несмотря на смену системы власти, продолжат развиваться по нарастающей.

"Принципиальная позиция Турции в отношении Крыма и Донбасса, а также поддержка выбора украинского народа интегрироваться с трансатлантическим сообществом – хорошо известна. И наша позиция не изменилась", - заявил посол.

"Эта политика является искренней и будет оставаться действующей, поскольку она несет пользу и для Турции, и для Украины и для всего региона", - добавил он.

Йонет Джан Тезель также процитировал украинского премьера Владимира Гройсмана, отметив, что турецко-украинское сотрудничество может простираться от глубины подземных рудников до космоса.

"Мы продолжаем работать над заключением Соглашения о свободной торговле (желательно – уже до конца года)", - отметил посол.

Напомним, в результате изменения формы правления, президент Турции единолично возглавил исполнительную власть. Реджеп Тайип Эрдоган, победив в президентских выборов, стал также руководителем правительства. В новый состав кабинета министров вошли 16 человек, свои должности сохранили только глава МИД Мевлют Чавушоглу и министр юстиции Абдулхамит Гюль.

Источник: https://censor.net.ua/n3076740
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх