EN|RU|UK
 Спорт
  13867  67

 Комиссия по этике отстранила от должности президента ФИДЕ россиянина Илюмжинова

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) отстранила от руководства президента организации, представителя России Кирсана Илюмжинова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Комиссия по этике единогласно решил, что господин Илюмжинов виноват в нарушении Кодекса этики ФИДЕ. Господин Илюмжинов наказывается временным отстранением от должности сроком на 18 месяцев, начиная с сегодняшнего дня ", - говорится в сообщении пресс-службы ФИДЕ.

Согласно решению, Илюмжинов отстранен на шесть месяцев, до 12 января 2019 года. Еще на 12 месяцев дисквалификации ему предоставлена отсрочка на два года.

Илюмжинов назвал это решение неправомерным и политическим и обвинил в нем заместителя председателя организации Георгиоса Макропулоса. "Он так устраняет конкурентов и расчищает путь в президенты ФИДЕ. Кроме того, в прошлом году Макропулос был в США, встречался с Гарри Каспаровым. Они после этого начали писать письма и требовать, чтобы я подал в отставку ", - сказал Илюмжинов.

В конце июня Илюмжинов объявил, что не собирается баллотироваться на новый срок после 23 лет в должности. Он заявил, что поддержит кандидатуру бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича.

Илюжминов возглавил организацию в 1995 году. В период с 1993 по 2010 года он возглавлял российскую республику Калмыкия. В 2015 году его полномочия были ограничены, поскольку власти США обвинили его в поддержке правительства Сирии и ввели против него санкции.

Источник: https://censor.net.ua/n3076557
VEhrdlVXMU9RemN3V1RkUmRrNURNakJNYWxGMlpFTXJNRXhKZGt3NVIwa3dURVJTYUdSRE9EQk1SRkpuZEVkTVprNURhekJLYWxGc1RrTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх