EN|RU|UK
 Политика Украины
  2915  11

 Украинский консул в Ростове Москаленко назначен послом в Болгарии

Президент Петр Порошенко назначил генерального консула Украины в Ростове-на-Дону (Россия) Виталия Москаленко послом в Болгарии вместо Николая Балтажи.

Об этом говорится в указах Президента №201 и №202 от 13 июля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Українськi Новини.

Балтажи был назначен послом Президентом Виктором Януковичем в марте 2011 года, Москаленко с 2011 года был генконсулом в Ростове-на-Дону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Ивана Кулебу послом Украины в Казахстане

Несколько дипломатических источников агентства подтвердили, что данным указом послом в Болгарии назначен именно консул в Ростове, а не его однофамилец.

Генконсулы увольняются и назначаются министром иностранных дел.

В то же время собеседники агентства не смогли спрогнозировать, когда будет назначен новый консул Украины в Ростове и кто может занять эту должность.

62-летний Москаленко работает в дипломатических ведомствах с 1993 года, он уже занимал должность первого секретаря посольства Украины в Болгарии в 1994-1998 годах.

Также он был послом Украины в Македонии, советником посольства в Словакии и руководителем дипломатической миссии в Боснии и Герцоговине.

Генконсулом в Ростове-на-Дону он был с 2011 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3076525
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1RGUlJkVTVETHpCTWRsRjJkRU00TUV4RVVtZDBSMHhtVGtOU01FdzNVWFU1UTNvd1RFUlNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх