EN|RU|UK
 Происшествия
  1970  6

 Налоговая милиция с начала года направила в суд обвинительные акты относительно 27 ОПГ, - первый замглавы ГФС Белан

За шесть месяцев текущего года следователями финансовых расследований Государственной фискальной службы Украины направлено в суд 27 уголовных производств в отношении организованных преступных групп.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил первый заместитель главы ГФС
Сергей Белан.

"С квалификацией по ч. 3 ст. 28 в суд направлено 27 производств", - отметил первый замглавы ГФС. – В 2, 5 раза больше, чем за весь прошлый год. Выявлено 84 лица, действовавших в их составе, всем им судом избраны соответствующие тяжести преступления меры пресечения".

По его словам, среди обезвреженных групп: 15 причастны к незаконному обороту подакцизных товаров, 8 – к деятельности конвертационных центров, 3 - осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем, 1 группа занималась   ошенническими действиями в особо крупных размерах в отношении юридических лиц реального сектора экономики.

В качестве примера, он привел уголовное производство, которое расследовалось Главным управлением финансовых расследований ГФС по целому ряду статей, включая легализацию средств, нажитых преступным путем (по ч.1 ст. 255; ч. 2 ст. 205; ч. 2 ст. 205-1; ч. 4 ст. 28 ч. 4 ст. 358; ч. 4 ст. 190; ч. 3 ст. 229; ч. 2 ст. 209 УК Украины).

Досудебным расследованием в этом уголовном производстве установлено, что организованной группой в составе 12 человек на территории г. Киева создано преступную организацию, целью которой было завладение путем обмана - под предлогом поставки металлопродукции - денежными средствами юридических и физических лиц. Пострадавшими от таких действий стали 70
юридических и физических лиц из разных регионов Украины.

С целью незаконного перевода безналичных денежных средств вналичные, полученных в результате преступной деятельности, участниками преступной организации создано и перерегистрированона подставных лиц более 300 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с систематическим получением денежных средств, полученных от преступных действий, участники схемы с целью легализации таких средств, приобретали производственное оборудование, недвижимость и транспортные средства, которые регистрировали на себя и родственников.

Все члены этой преступной организации установлены, трое из них на данный момент находятся в розыске.

"За первое полугодие в целом закончено расследование 517 уголовных производств, что на 98 больше, чем в прошлом году, -  написал Белан. – Сейчас больше половины платежей по выявленным схемам уклонение от уплаты налогов в рамках уголовных производств налоговой милиции уплачивается предпринимателями добровольно  в ходе досудебного следствия. По соглашению о признании вины в суд направлено 224 уголовных производства - на 44 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Перед нами не стоит задача карать или уничтожать, мы даем возможность бизнесу выйти из тени".

Источник: https://censor.net.ua/n3076519
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMmRFTjRNRXhNVVhWT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pkUmJqbERWR1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх