EN|RU|UK
 Политика Украины
  9323  31
Материалы по теме:

 Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана. ФОТОрепортаж (обновлено)

Правоохранители задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника за вымогательство 0,5 млн грн с бизнесмена.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Чистим ГФС-3. Совместно с К СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена", - рассказал Луценко.

Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана 01
Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана 02
Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана 03

Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана 04

"Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками ГУ БКОП СБУ, Нацполиции задержаны на получении очередного транша неправомерной выгоды один из руководителей подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособник. Правоохранитель совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности указанного предприятия. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме 5 тыс. долл. и 48 тыс. грн. В уголовном производстве проведены обыски, в ходе проведения которых изъяты денежные средства, полученные как неправомерная выгода и собраны другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. Подозреваемые задержаны, им сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - добавила позже пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Сотрудник Винницкой ГФС задержан на вымогательстве. СБУ проявила интерес к вотчине Гройсмана 05

Напомним, 9 июля СМИ сообщили об обысках, которые подразделение "К" СБУ проводит у руководителей винницкой ГФС. По мнению главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, обыски СБУ в ГФС - это удар Порошенко по Гройсману в борьбе за таможню

Источник: https://censor.net.ua/n3076462
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх