EN|RU|UK
 Политика Украины
  991  2
Материалы по теме:

 Климкин и Хан призвали РФ освободить всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных, - МИД

13 июля 2018 в рамках визита в Брюссель Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Комиссаром ЕС по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Собеседники приветствовали результаты 20-го юбилейного саммита Украина-ЕС, зафиксированные в совместной декларации, и обсудили пути дальнейшего расширения политической, экономической и секторальной интеграции Украины в Европейский Союз.

"Стороны призвали РФ освободить всех незаконно удерживаемых украинских политических заключенных, в частности украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку более 60 дней назад", - сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники отдельно коснулись вопроса относительно развития Восточного партнерства, в частности ожиданий от министерского заседания ВП в Люксембурге в октябре 2018 года, а также неформальной встречи ЕС-Украина-Грузия-Молдова на уровне министров экономики и торговли, которая запланирована на сентябрь этого года.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Независимости в Киеве.

Источник: https://censor.net.ua/n3076438
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURiREJNUkZGMlV6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYms1RFdUQktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх