EN|RU|UK
 Экономика
  6850  26

 "Северный поток-2" может привести к большей агрессии России, - Моравецкий

Газопровод Nord Stream 2 может привести к дестабилизации Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша", об этом в четверг, 12 июля, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи с жителями города Лодзь.

По мнению премьера, транзит газа в обход Польши, Беларуси и Украины может привести к применению Россией более агрессивной политики в отношении Украины.

"Российские войска на польско-украинской границе - это не то, чего мы хотим и, наверное, это не то, чего хочет Украина", - сказал глава польского правительства.

Премьер Польши заверил, что Польша сделает все, чтобы замедлить реализацию Nord Stream 2, но отметил, что это будет трудно сделать без поддержки других государств.

В то же время министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович после саммита НАТО в Брюсселе заявил, что санкции США против компаний, вовлеченных в строительство Nord Stream 2, юридически возможны. Ранее администрация президента США угрожала ограничительными мерами.

Правительство Дании пока не дал согласия на то, чтобы вторая ветка газопровода Nord Stream проходила датскими территориальными водами. Но такие соглашения уже дали финны, шведы и немцы.

Напомним, что перед началом саммита НАТО Дональд Трамп резко раскритиковал немецкие власти за строительство газопровода и приобретение газа в России. Американский президент сказал, что НАТО защищать Европу от агрессивных действий России, но часть этой Европы делает с Россией бизнес.

"Германия - это заложница России, она принимает большое количество нефти и газа из России", - сказал Дональд Трамп и добавил, что "есть такие страны как Польша, не хотят этого газа, потому что не хотят становиться заложницами России".

Источник: https://censor.net.ua/n3076415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх