EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2231  5

 Кабмин намерен усилить ответственность туроператоров и сделать более жесткими условия ведения такого бизнеса, - Гройсман

Камин рассматривает возможность усиления ответственности туристических операторов за невыполнение обязательств.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе "Часа вопросов" к правительству на заседании парламента в пятницу.

По словам главы правительства, 93% всех воздушных судов вылетают вовремя, однако в Украине существует проблема ответственностью в сфере авиации.

"Но даже те оствшиеся 7% - это безумное количество, которое влияет на планы украинских граждан", - добавил он.

Гройсман также сообщил, что все те туристические компании являются частными. Они лицензируются в соответствии с принятым законодательством и на сегодня правительству не известна мощность этих туркомпаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночью 524 украинских туриста вернулись из Антальи домой, - Кирилич

"Соответственно, то, что произошло с туристической сферой очень трудно отмониторить в реальном времени. Мы не знаем, почему они, как вы говорите, продали на 20% больше путевок, чем они могли обслуживать. Это оперативно невозможно вычислить. Поэтому, это серьезный вызов с точки зрения, что есть проблема по квалификационным требованиям, а также ответственности туристических компаний", - сообщил глава правительства.

Премьер также отметил, что дал поручение первому вице-премьер-министру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, чтобы они совместно с Мининфраструктуры создали рабочую группу и сейчас работают над этим вопросом, в частности, об усилении ответственности за туристическую деятельность.

"Мы думаем уже о том, каким образом усилить их ответственность и сделать более жесткими условия ведения такого бизнеса", - сказал Гройсман.

Напомним, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропорту "Киев". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Источник: https://censor.net.ua/n3076409
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kMFIwUXdXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх