EN|RU|UK
 Политика Украины
  10902  47

 До урегулирования в законодательном порядке вопроса "евроблях" никаких репрессий не будет, - Гройсман

Проблема с автомобилями на еврономерах, так называемых евроблях, требует законодательного урегулирования и новой политики с точки зрения таможенных платежей.

Об этом заявил в ВР премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству", передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

С другой стороны, по словам премьера, нужно разработать национальное законодательство стимулирования производства автомобилей внутри страны.

"Давайте дадим для них просто идеальные условия, чтобы мировые производители приходили и работали у нас. Это тоже требует нашего общего решения. Я готов быть максимально гибким в этом вопросе, чтобы тут в Украине было производство", - заявил Гройсман, обращаясь к депутатам.

По словам Гройсмана, Постановление Кабмина №479 призвано разрушать теневые схемы при растаможке товаров.

"Мы не смотрим, что это за товары. Если они проходят по заниженной стоимость, если они проходят по другим теневым схемам, мы будем с этим бороться. И именно на это принято решение правительства Украины. Полиция не входит в таможенные зоны. Может, но не входит. Они работают чисто аналитически с базами данных для того, чтобы такие схемы вычислять. Поэтому я считаю, что это постановление нужно только усиливать и делать все, чтобы оно работало на бюджет Украины", - отметил премьер.

"Относительно водителей и автомобилей (на еврономерах. – Ред.) никаких репрессий быть не может. Я в этом глубоко убежден. Я сегодня проведу разговор и с Нацполицией, и с кем не обходимо, чтобы до урегулирования в законодательном порядке, никто не кошмарил людей по этому вопросу. Это тоже очень важно. Хочу обратится и ко всем протестующим – вы должны вести себя цивилизовано. Тут, в этом зале, нет ваших врагов. И там где Дом правительство, там тоже нет ваших врагов. Мы понимаем проблему, пытаемся ее решать. Я знаю, что вы ведете много дискуссий в комитете, но переходить границу нормальных отношений просто не возможно. Играть мышцами, унижать вас никто не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов, или кого-либо другого. Это недопустимо. Я обращаюсь к организаторам акции. Более того, считаю, что и за ними кто-то стоит, кто их использует другими своими грязными схемами. Поэтому никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не дадим в обиду. Просим вас соблюдать закон, соблюдать правила дорожного движения", - заявил Гройсман, пообещав обсудить данный вопрос с министром внутренних дел.

Источник: https://censor.net.ua/n3076402
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG01NlVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXh5VVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх