EN|RU|UK
 Происшествия
  11365  92
Материалы по теме:

 Я проверяю эту информацию, - Денисова о слухах о смерти Сенцова

В офисе украинского омбудсмена проверяют информацию о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов скончался в российской тюрьме в Лабытнанги.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии сайту "Сегодня" сообщила Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, после опубликования в соцсети информации о смерти Сенцова, в офисе украинского Омбудсмена связались с "коллегами" в России, и там сообщили, что эта информация неправдива. Но информация дополнительно проверяется.

"Я проверяю эту информацию. Но то, что нам сказали в секретариате, в офисе уполномоченной по правам человека РФ Москальковой, Соловьев, который руководитель этого офиса, сказал, что это фейковая информация. Но по нашей просьбе, он сейчас звонит уполномоченному по правам человека Ямало-Ненецкого округа. Есть такой Сак Анатолий Иванович, я когда была в Салехарде, я с ним встречалась и информацию от него получала об Олеге Сенцове, чтобы Сак приехал в колонию Лабытнанги и уточнил информацию. Мы надеемся, что он ее опровергнет", - сообщила Денисова.

Сегодня ночью в соцсети появилась информация о том, что Олег Сенцов умер. Информацию опубликовал блогер Всеволод Филимоненко со ссылкой на свои источники.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова, задержанного в оккупированном Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Независимости в Киеве.

Я проверяю эту информацию, - Денисова о слухах о смерти Сенцова 01

Источник: https://censor.net.ua/n3076397
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExVXdURmhSZG1SRE5EQlpTRkYyZEVONU1FeENPREJMU0ZGMFpFTTVNRmxpVVhaMFEzbE1lUzlTWjJSRE56QlpVRkpvWkVNMFprNUhRakJNZWxGMFpFZEJNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх