EN|RU|UK
 Политика Украины
  2845  11
Материалы по теме:

 БПП просит Раду поддержать инициативу об отзыве своего кандидата из списка в ЦИК, в НФ ждут фамилию

Фракция "Блок Петра Порошенко" вновь заявляет о готовности отозвать одного своего представителя из списка кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии, просит фракции и группы Верховной Рады поддержать ее предложение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня утром мы публично озвучили нашу позицию о том, что мы готовы отозвать одного из представителей нашей фракции и таким образом сбалансировать состав тех кандидатов, которые будут голосоваться в зале. Просим сейчас представителей других фракций поддержать нашу позицию и решить этот вопрос уже сегодня", - заявил глава фракции БПП Артур Герасимов с трибуны парламента на пленарном заседании в четверг.

В свою очередь, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что они хотят услышать, кого именно готовы отозвать коллеги из БПП.

"Потом прозрачно и публично обсудить вопрос относительно полного голосования по всем кандидатам, которые предложены президентом Украины", - добавил он.

После этого спикер парламента Андрей Парубий объявил перерыв в заседании Верховной Рады по заявлению фракции БПП и группы "Воля народа".

Как сообщалось, президент Украины рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/n3076298
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJUSGs0ZGpCS1RGRnZTSHBSY0hSRFdUQktjRGd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME5tVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх