EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  20220  71

 Фигурант "дела о рюкзаках" Литвин признал единоличную вину. Доказательства причастности других подозреваемых отсутствуют, - САП

Один из подозреваемых по "делу рюкзаков" Владимир Литвин взял на себя вину и готов полностью компенсировать нанесенный государству убыток.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура, информирует Цензор.НЕТ.

"Ознакомившись с материалами производства, Литвин В. Я. воспользовался своим правом и дал показания, что именно он совершил единолично преступление - победив на тендере, изготовил некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставил их МВД Украины, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали. Кроме того, он пояснил, что готов возместить причиненный ущерб", - говорится в сообщении САП.

При этом, прокурорами учтено, что один из ключевых свидетелей обвинения не смог во время допроса в судебном заседании полностью подтвердить свои показания, а специальное средство, на который велась запись в кабинете Чеботаря С.И., уничтожено при непосредственном участии одного из адвокатов подозреваемых.

"При таких обстоятельствах, учитывая, что доказательств, которые бы вне разумного сомнения опровергли версию Литвина В.Я., не получено и возможности для их получения исчерпаны, прокурором в уголовном производстве принято решение о его закрытии в отношении Чеботаря С.И. и Авакова А.А.", - отметили в ведомстве.

Напомним, 31 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 года было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн. Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков. В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках". 1 ноября Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения фигуранту "дела о рюкзаках" - сыну главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства. Экс-заместителя министра МВД Чеботаря также отпустили под личное обязательство. Также суд отпустил под личное обязательство третьего фигуранта "дела о рюкзаках". Позже Соломенский районный суд Киева вернул Александру Авакову загранпаспорт и отменил обязательства носить электронный браслет, а САП разрешила улететь в Италию. Также суд дважды отменял арест недвижимости Александра Авакова.

6 апреля 2018 года НАБУ сообщило, что расследование "дела о рюкзаках" завершено.

Фигурант дела о рюкзаках Литвин признал единоличную вину. Доказательства причастности других подозреваемых отсутствуют, - САП 01
Фигурант дела о рюкзаках Литвин признал единоличную вину. Доказательства причастности других подозреваемых отсутствуют, - САП 02

Источник: https://censor.net.ua/n3076290
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLU0ZGdk0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTMGhSYTA1RFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх