EN|RU|UK
 Политика Украины
  8793  38

 "Это будет просто встреча и начало дискуссии", - Порошенко не ждет "оптимистических сюрпризов" от встречи Трампа и Путина 16 июля

Президент Украины Петр Порошенко не ждет немедленных результатов от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и президента Российской Федерации Владимира Путина 16 июля в Хельсинки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не люблю делать какие-либо прогнозы, но попробую. Обычно я очень оптимистичный человек, но, к сожалению, оптимистических сюрпризов из Хельсинки не будет… Это будет просто встреча и начало дискуссии", - сказал П.Порошенко в ходе дискуссионной панели Грузия-Украина в рамках саммита НАТО в четверг в Брюсселе.

"Начало дискуссии не приведет к немедленным результатам. Чего мы ожидаем? Первое – это мир, конец оккупации и выполнение пакета безопасности Минских соглашений", - продолжил он.

Президент отметил, что согласно повестке дня, "Украина будет среди приоритетных тем". "Непризнание нелегальной аннексии Крыма это будет позиция", - сказал он.

Президент Украины подчеркнул, что мир и окончание оккупации возможны только при введении миротворческой миссии ООН на оккупированные территории Донбасса.

По его словам, если Д.Трамп "будет успешным с выполнением "Нормандского формата", то нет других аргументов не поддержать миротворческую миссию".

Источник: https://censor.net.ua/n3076287
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmIzUkhRVEJNUkZGMlRrTXZUSGt2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх