EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  8798  36

 Военная прокуратура должна оценить громкие заявления о мягкой стали для минометов "Молот", - Пашинский

Военная прокуратура должна изучить публичные заявления представителя "Батькивщины" Андрея Кожемякина о "слишком мягкой стали", которая использовалась для производства минометов "Молот" и якобы привела к взрыву 6 июля на Ривненском военном полигоне.

Об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время тематического заседания в четверг, сообщает Цензор. НЕТ.

"Мой коллега, председатель комитета по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин на согласительном совете заявил, что точно знает, что ствол миномета сделан не из той стали, у него экспертизы и все такое", - заявил Пашинский.

"Я публично прошу господина Матиоса допросить господина Кожемякина, потому что нас здесь, оказывается, все обманывают. Кроме того, есть 383 статья, которая звучит так: "за заведомо ложное сообщение о преступлении.
Я прошу от имени моего секретариата военного прокурора Анатолия Матиоса, обязательно эту тему с "мягкой сталью" следствие должно изучить", - заявил Сергей Пашинский.

Источник: https://censor.net.ua/n3076283
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dUR1pTWjA1SFREQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх