EN|RU|UK
 За рубежом
  1704  24

 Суд в Германии решил выдать Испании экс-главу Каталонии Пучдемона по обвинению в растратах

Суд германской федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн решил выдать Испании бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, сообщает Il Pais.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Экстрадировать Пучдемона решили на основании обвинения в растрате. Суд отклонил прошение о его выдаче в связи с обвинением в мятеже. Судья отметил, что целью Пучдемона было проведение референдума, а не подстрекательство к насилию.

Суд не стал применять никаких предупредительных мер к Пучдемону. Он остается на свободе.

Источник в юридической команде Пучдемона рассказал изданию, что они планируют обжаловать решение об экстрадиции в Конституционном суде. Бывший глава Каталонии написал в твиттере, что они разрушили главную ложь испанской власти. "Германское правосудие подтвердило, что референдум 1 октября не был мятежом", - заявил он.

Полиция Германии задержала Пучдемона в конце марта по запросу Испании. Его отпустили на свободу под залог в размере 75 тысяч евро на время решения вопроса об экстрадиции.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября 2017 года. За отделение от Испании проголосовало 90% жителей при явке в 42%. Власти Испании не признали итоги голосования, ввели прямое управление регионом, распустили парламент и отправили правительство региона в отставку.

Источник: https://censor.net.ua/n3076265
VEhrdlVXNDVSMFF3V1daUmRFNURNVEJNZWxGMmRFTTVUSGt2VW1wa1F6WXdXVWhTWjNSSFFUQk1SRkYwVGtNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U21wU1oyUkRMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa2RETUV4RVVYVTVReXN3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх