EN|RU|UK
 Киевские новости
  13038  64

 Пришедшие к телецентру пенсионеры были не в курсе, против чего протестуют, но требовали вернуть шоу, название которого не знают, - на "Суспильном" прокомментировали митинг под НОТУ

Около 100 митингующих собрались у главного офиса Национальной общественной телерадиокомпании Украины на акцию протеста против закрытия утреннего шоу "Доброе утро, страна!", которое производится ООО "Эра-Медиа", и с 11 июля принудительно транслируется в эфире телеканала UA: Первый по решению Святошинского районного суда г. Киева, несмотря на прекращение договора между ООО "Эра-Медиа" и ОАО "НОТУ" о создании этой программы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении UA: Суспільне мовлення в Facebook.

"Сегодня, 12 июля, в 9 утра около 100 митингующих собрались у главного офиса Национальной общественной телерадиокомпании Украины - телецентра "Олівець". Они провели акцию протеста против закрытия утреннего шоу "Доброе утро, страна!", которое производится ООО "Эра-Медиа", и с 11 июля принудительно транслируется в эфире телеканала UA: Первый по решению Святошинского районного суда г. Киева, несмотря на прекращение договора между ООО "Эра-Медиа" и ОАО "НОТУ" о создании этой программы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что среди протестующих были преимущественно лица пенсионного возраста, а также около десятка молодых людей с флагами. Большинство пожилых людей, которые принимали участие в митинге, не знали, в здание какого именно телеканала они пришли и против чего протестуют. Давать комментарии журналистам "Суспильного" эти митингующие отказывались. Однако в общении с работниками говорили, что хотят вернуть на экраны утреннее шоу, название которого не знают.

Пришедшие к телецентру пенсионеры были не в курсе, против чего протестуют, но требовали вернуть шоу, название которого не знают, - на Суспильном прокомментировали митинг под НОТУ 01
Фото: пресс-служба "Суспильного"

Также сообщается, что организаторы акции раздавали участникам открытки с лозунгами и давали инструкции.

В листовках значились лозунги:
"Аласанию прочь";
"Аласанию на нары";
"Аласания, освободи телевизор!"

"Молодые мужчины установили колонки и выступали с речами. Они демонстративно разбили перед входом в телецентр телевизор, а затем давали комментарии двум телекамерам, которые не имели опознавательных знаков принадлежности к телеканалам.

На вопросы работников "Суспильного" неизвестные журналисты с камерами не отвечали и называли себя ютуб-блогерами", - говорится в сообщении.

На акции протеста присутствовал также депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко, однако с журналистами "Суспильного" общаться отказался, не хотел себя называть и давать какие-либо комментарии.

В 9:30 акция протеста завершилась.

Напомним, сегодня также происходит судебное разбирательство заявления "Суспильного" об отмене постановления об обеспечении иска ООО "Эра-Медиа", которым суд запретил "Суспильному" прекращать трансляцию программы "Доброе утро, страна!", несмотря на завершение действия договора.

Пришедшие к телецентру пенсионеры были не в курсе, против чего протестуют, но требовали вернуть шоу, название которого не знают, - на Суспильном прокомментировали митинг под НОТУ 02
Пришедшие к телецентру пенсионеры были не в курсе, против чего протестуют, но требовали вернуть шоу, название которого не знают, - на Суспильном прокомментировали митинг под НОТУ 03

Источник: https://censor.net.ua/n3076232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх